Flötenkreis

Die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten, Feiern und Begegnungen in unserer Kirchengemeinde (aber auch in Nachbargemeinden)  ist unser Anliegen. Aus der Musikliteratur verschiedener Epochen spielen wir Musik-stücke/Choräle mit und ohne Klavier- bzw. Orgelbegleitung.  Wir musizieren in der Besetzung Sopran-, Alt-, Tenor- und Bassstimme u.a. Werke von Bach, Händel, Mozart, Telemann oder Mendelssohn. Die derzeit 10 Spielerinnen unseres Flötenkreises haben aber auch Freude an Spirituals, Folksongs und anderen rhythmischen Stücken - wir üben in verschiedenen Tempi und Tanzformen: Menuett, Gavotte, Marsch usw.

Die gemeinsame Freude am Musizieren verbindet und trägt unsere Gemeinschaft. Zum Mitmachen oder auch „Wieder Einsteigen“ laden wir ganz herzlich ein.

Treffpunkt: donnerstags, 18.00 Uhr; Gemeindehaus

Verantwortlich: Julia Enders